«Татмедиа» заказывает освещение социально-значимых тем за счет бюджета РТ на 561 млн. рублей

2 декабря 2016
«Татмедиа» заказывает освещение социально-значимых тем за счет бюджета РТ на 561 млн. рублей

Агентство «Татмедиа» заказывает услуги по изготовлению и распространению информации на социально значимые темы для жителей Татарстана. Суммарные затраты бюджета РТ на эти цели составят примерно 560,8 млн. рублей, говорится в двух тендерах, размещенных на портале госзакупок.

 

В частности, работа печатных СМИ в интересах госнужд в 2017 году оценивается в 319,5 млн. рублей. Общий объем — 123,9 тыс. газетных полос в течение года, тиражом не мене 300 экземпляров для каждой территории РТ (в техзадании приводится перечень районов республики). Работа телеканалов по созданию телепрограмм на государственных языках РТ обойдется бюджету в сумму около 241,3 млн. рублей. За эти деньги телеканалам предстоит разместить почти 5,7 тыс. часов различных телепрограмм — информационных, аналитических, музыкальных, общественно-политических, спортивных, молодежных и т. д.

Работать журналистам предстоит по освещению реализации основных направлений социально-экономической, пенсионной, антикоррупционной политики, реализации госпрограмм, бюджетной политики, налогов и инвестиций, развития здравоохранения, образования, физкультуры и спорта, жилищного строительства, сельского хозяйства, развития государственных языков РТ, пропаганде семейных ценностей, и так далее.

 
Опубликовано: