Агитация через интернет не будет решающей для штаба Путина, заявил Песков

29 ноября 2016
Агитация через интернет не будет решающей для штаба Путина, заявил Песков

В ходе предвыборной кампании в борьбе за пост президента России в 2018 году будет уделено внимание работе с электоратом через интернет, однако этот сегмент не будет решающим — люди в России "масштабнее", считает пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

 

"Интернету всегда в ходе избирательных кампаний уделялось должное внимание, оно будет уделяться дальше, это достаточно важный сегмент, но он не решающий, особенно в нашей стране. Естественно, интернету будет уделяться должное внимание, но наша страна и, скажем так, наши люди, они более масштабные, чем интернет", — сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос о том, действительно ли в предстоящей предвыборной кампании в борьбе за пост президента РФ большее внимание будет уделяться работе с электоратом через интернет.

Выборы президента России запланированы на 2018 год.
В апреле текущего года Путин заявил журналистам, что еще не принял решение об участии в президентских выборах 2018 года. В сентябре глава государства сообщил, что пока рано говорить о том, как организовать президентскую кампанию 2018 года, подчеркнув, что по-прежнему еще не принял решение, будет ли принимать в ней участие. В октябре Путин, отвечая на вопрос, есть ли контуры будущей кампании и в какие сроки она стартует, сказал, что они пока не определены.
В СМИ также появились сообщения о возможном переносе выборов на 2017 год. Об этом говорил, например, лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Однако Дмитрий Песков назвал подобные рассуждения схоластикой, добавив, что такой вопрос в Кремле не обсуждается.
 
 
Опубликовано: