Александр Минкин: «Я предполагаю, что критиковать Путина легче, чем, например, Собянина»

28 сентября 2016
Александр Минкин: «Я предполагаю, что критиковать Путина легче, чем, например, Собянина»

На проходящем в Дагомысе XX фестивале журналистов «Вся Россия» выступил известный журналист, автор публикуемых на страницах газеты «Московский комсомолец» «Писем президенту» Александр Минкин. 

 

Он заявил, что "огромная проблема прессы- зависимость от власти". В своем выступлении он  также охарактеризовал  ситуацию, сложившуюся в современной журналистике: 

- Я предполагаю, что критиковать Путина легче, чем, например, Собянина. Потому что критика местных властей может «аукнуться» большими проблемами. Губернатор, его жена, бизнес его жены, бизнес друзей жены, бизнес друзей губернатора – всё это становится «неприкасаемым». А если есть неприкасаемое место, то оно расползается, как пятно по промокашке – всё дальше и дальше. И пресса наша бедная, финансово зависимая, почти не может с этим бороться. Даже в мелочах…

 
Но речь шла не только и не столько о том, какие несчастные журналисты, и в каких трудных условиях им приходится работать, «преодолевая препоны и рогатки цензуры». Говорил Александр Минкин и о том, что такое положение вещей многих из наших коллег вполне устраивает, что они перестают понимать разницу между журналистикой и пиаром.
 
Было много вопросов, возникшие споры не утихали и после того, как Александру Минкину всё-таки удалось не только сойти со сцены, но и выйти из зала…

Союз журналистов России

Опубликовано: