Бывший руководитель РБК назвала многомиллиардный иск «Роснефти» «местью по совокупности»

30 сентября 2016
Бывший руководитель РБК назвала многомиллиардный иск «Роснефти» «местью по совокупности»

Бывший шеф-редактор объединенной редакции РБК Елизавета Осетинская назвала иск «Роснефти» к изданию на сумму в три миллиарда рублей «местью по совокупности». Об этом Осетинская написала в своем фейсбуке.

 

 

Роснефть» подавала в суд в связи с публикацией РБК «Сечин попросил правительство защитить „Роснефть“» от 11 апреля. Изначально компания требовала лишь опровержения информации, однако 29 сентября стало известно о новых требованиях. «Роснефть» потребовала от РБК рекордной для российских СМИ компенсации репутационного вреда — 3,124 миллиарда рублей (это больше, чем выручка РБК за первое полугодие 2016 года, которая составила 2,497 миллиарда рублей).

 По словам Осетинской, новые требования «Роснефти» «сильно смахивают на месть „по совокупности“». Она также перечислила темы расследований РБК, которые могли вызвать острую реакцию: «за офшоры, за МГУ, за Сибур, за Восточный, за бордюры, за солдат, за церковь».
 
Осетинская также напомнила о недавнем иске главы «Роснефти» Игоря Сечина к «Ведомостям» с требованием уничтожить тираж номера, в котором сообщалось о его доме в Барвихе. «Вкупе с остальными историями — про уничтожение тиража Ведомостей итд, это даже не сигнал, а констатация: никакого медиабизнеса вам не будет, сидите по лавкам и чтобы рты были закрыты», — написала Осетинская.
 
Опубликовано: