ЦИК впервые за 15 лет отмечает отсутствие "значимых жалоб" на действия федеральных СМИ

14 сентября 2016
ЦИК впервые за 15 лет отмечает отсутствие "значимых жалоб" на действия федеральных СМИ

По словам Памфиловой, это связано с тем, что весь накал информационных споров переместился на региональный уровень

 

ЦИК проверил 500 жалоб с "Карты нарушений" "Голоса", подтвердилась информация в 50 из них

 "Эта избирательная кампания имеет ряд особенностей. Первое - отсутствие по настоящий момент каких-либо значимых жалоб на действия федеральных телерадиоканалов, федеральных периодических изданий, печатных и сетевых изданий. Такая ситуация сложилась впервые за последние 15 лет", - сказала Памфилова на заседании ЦИК.
 
"Практически не задействованным остался ресурс созданной в ЦИК рабочей группы по информационным спорам ввиду отсутствия федеральных информационных споров. Одну только рассматривали жалобу", - добавила она.
 
По ее словам, это связано с тем, что "весь накал информационных споров переместился на региональный уровень, об этом свидетельствует значительное количество информационных споров в субъектах на уровне одномандатных избирательных округов".
 
Выборы в Госдуму пройдут 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, 225 - по одномандатным округам. В этот же день состоятся выборы заксобраний в 39 регионах страны, в семи субъектах пройдут прямые выборы высших должностных лиц, также запланировано проведение порядка 5 тысяч муниципальных кампаний. В общей сложности будет замещаться порядка 38 тысяч мандатов, в кампаниях всех уровней участвуют более 103 тысяч кандидатов.
 
Опубликовано: