Главреду "Народного журналиста" Ольге Ли предъявлено обвинение в клевете

10 октября 2016
Главреду "Народного журналиста" Ольге Ли предъявлено обвинение в клевете

Следственные органы предъявили обвинение в клевете в адрес судьи бывшему депутату курской областной думы, главному редактору газеты "Народный журналист" Ольге Ли, сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

 

По данным следствия, О.Ли в номере за сентябрь-октябрь 2015 года газеты "Народный журналист" разместила написанную от своего имени статью под названием "Заявление о привлечении прокурора области Филимонова к уголовной ответственности".

 
"В данной статье она указала и таким образом распространила заведомо ложные сведения, порочащие честь, достоинство и подрывающие профессиональную репутацию судьи Ленинского районного суда города Курска Л.Шуровой, обвинив в умышленном нарушении при рассмотрении дела об административном правонарушении основополагающего принципа правосудия - принципа презумпции невиновности", - говорится в сообщении.
 
В настоящее время предварительное следствие окончено, в ближайшее время обвиняемая и ее защитники будут знакомиться с материалами уголовного дела.
 
Как сообщалось, ранее в отношении О.Ли расследовалось второе уголовное дело об экстремизме (ч.1 ст.282 УК РФ) в связи с ее якобы экстремистскими высказываниями, которые она разместила на своей странице в соцсети "В контакте". Однако оно было прекращено в связи с отсутствием состава преступления.
 
 
Опубликовано: