Ирина Гусева: Районные газеты – это пульс жизни, и мы должны их поддержать

13 апреля 2017
Ирина Гусева: Районные газеты – это пульс жизни, и мы должны их поддержать

В ходе заседания рабочей группы по обсуждению вопроса повышения доступности местной и региональной прессы для населения, увеличения количества точек продажи прессы во вторник, 11 апреля, депутат Госдумы Ирина Гусева подчеркнула необходимость выстраивания диалога между СМИ и «Почтой России» для достижения взаимовыгодного сотрудничества.

В режиме он-лайн к обсуждению проблемных вопросов региональной прессы присоединились редакторы районных газет Николаевского и Палласовского района Волгоградской области. 

Как отметили участники дискуссии, в сельской местности любой вариант без новостей – плохой. В последние годы «Почта России» повышает тарифы, в среднем увеличение произошло на 3,7%. Так, например, за три последних года доля почты в подписной цене Николаевской районной газеты «Завольжье» выросла с 102 до 363 руб., как итог муниципальная газета стала дороже частных изданий. Подписка стала дорогой, заниматься ею никто не хочет. Как итог, тиражи печатных изданий из года в год падают, в том числе, из-за дороговизны доставки конечному потребителю. Лишь небольшая часть, которую  платят за газеты, достается самим издателям. 

Гусева отметила: «Разрушить институт подписки большая ошибка. Мы должны помогать районным изданиям, ведь именно они являются проводником  во всех сферах жизни человека. В сегодняшних реалиях мы должны выстроить диалог между СМИ и «Почтой России» для достижения взаимовыгодного сотрудничества». 

Все озвученные на заседании предложения и полученные дополнительные материалы приняты в дальнейшую работу.

 


Официальный сайт фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации

Опубликовано: