Максима Кононенко подозревают в экстремизме

24 августа 2016
Максима Кононенко подозревают в экстремизме

Сотрудники правоохранительных органов вызвали на допрос журналиста Максима Кононенко, при этом ему пояснили, что он подозревается в экстремизме.

 

Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на Telegram-канал журналиста, Кононенко узнал о требовании явиться в полицию накануне, 22 августа. Журналист уточнил, что не смог узнать подробности во время телефонного разговора.
 
Напомним, в июле 2015 года социальная сеть Facebook заблокировала страницу Кононенко из-за публикации отрывка из стихотворения Александра Пушкина «Моя родословная», в котором используется слово «хохол».
 
«Поскольку в Facebook ходил упорный слух, что за употребление слов „хохол“ и „укроп“ банят автоматически, решил проверить, сколь широко простирается покрытие термина „хохол“. Я представить себе не мог, что это распространяется и на Пушкина», — отметил тогда Кононенко.
 
Добавим, Максим Кононенко — журналист, публицист и блогер. Бывший соведущий телепрограммы «Реальная политика» Глеба Павловского на НТВ.
 
В 2005 году баллотировался на выборах в Мосгордуму от партии «Свободная Россия».
 
Напомним также, в настоящее время проходят судебные заседания по делу об экстремизме в отношении еще одного российского блогера — Антона Носика. Так, на заседании в начале августа последний отказался признать себя экстремистом.
 
www.lenizdat.ru
Опубликовано: