Минкомсвязь до 12 декабря направит ответ Генпрокуратуре по поводу премии Страшнова

28 ноября 2016
Минкомсвязь до 12 декабря направит ответ Генпрокуратуре по поводу премии Страшнова

Минкомсвязь должна направить ответ на представление Генпрокуратуры по расчету премии для гендиректора "Почты России" Дмитрия Страшнова до 12 декабря. Об этом заявила журналистам директор департамента по внешним связям Минкомсвязи Екатерина Осадчая.

 

Ранее сообщалось, что Генпрокуратура в ходе проверки выявила факт незаконной выплаты Страшнову премии за 2014 год в размере 95,4 млн рублей, причем ведомство направило в Следственный комитет материалы проверки в отношении не только самого Страшнова, но и двух директоров департаментов министерства, принимавших решение о выплате премии.

 "Генпрокуратура направила в СК документы, не дождавшись ответа от Минкомсвязи. Срок ответа Минкомсвязи на представление Генпрокуратуры (обоснование по факту проверки за конкретный период) - 12 декабря, то есть 30 дней после получения представления", - сказала она.
 
Осадчая не пояснила, в отношении каких представителей Минкомсвязи Генпрокуратура предлагает возбудить дело по статье "Халатность". "У нас нет таких данных", - подчеркнула она. Ранее источник ТАСС в Минкомсвязи сообщал, что речь идет о директоре департамента организационного развития Ирине Лаптевой, так как по документам, относящимся к ее компетенции, у правоохранителей возникло больше всего вопросов. Также, по словам источника, вопросы у прокуратуры имеются и к другим сотрудникам министерства по одному из направлений, курируемых замминистра Михаилом Евраевым (в частности, реформирование "Почты России").
 
Как заявляла ранее Осадчая, министерство получило представление Генпрокуратуры в отношении незаконной выплаты 95,4 млн руб. главе "Почты России" Дмитрию Страшнову, но не согласно с доводами надзорного ведомства. В настоящее время министерство готовит ответ относительно вознаграждения гендиректора "Почты России" и рассчитывает подготовить все документы на следующей неделе, сказала она.
 
Опубликовано: