Мосгорсуд оставил в силе решение суда по иску Сечина к "Ведомостям"

18 ноября 2016
Мосгорсуд оставил в силе решение суда по иску Сечина к "Ведомостям"

Мосгорсуд оставил в силе решение Останкинского районного суда по иску главы "Роснефти" Игоря Сечина против газеты "Ведомости", признав статью издания "Сечин вьет гнездо в Барвихе" вмешательством в его частную жизнь. Об этом сообщает корреспондент RNS из зала суда.

 

В середине сентября Останскинский районный суд обязал газету удалить с сайта сведения о доме Игоря Сечина в поселке Барвиха, уничтожить имеющиеся в распоряжении редакции экземпляры газеты с соответствующей публикацией, а также запретил изданию в дальнейшем ссылаться на изложенные сведения о загородном особняке главы нефтекомпании. Суд признал статью "Ведомостей" "Сечин вьет гнездо в Барвихе" вмешательством в его частную жизнь, тем самым удовлетворив требования истца в полном объеме.

 Сразу после сентябрьского заседания Останкинского суда юрист "Ведомостей" сравнил решение с "цензурой" , поскольку сведения, послужившие основанием для подачи иска, газета получила из открытых источников.
 
«Основания (для подачи апелляции. — RNS) у нас хорошие, потому что нарушены нормы гражданско-процессуального кодекса — в том, что нам не дали возможность предоставить доказательства», — сообщал в сентябре глава юридического департамента газеты Владимир Румянцев. Он уточнял, что суд не дал газете возможности дождаться ответа на запрос в Росреестр, назначив рассмотрение дела через несколько дней после того, как юристы газеты получили возможность ознакомиться с иском.
 
Опубликовано: