Опрос показал снижение доверия россиян к данным СМИ об экономике страны

17 октября 2016
Опрос показал снижение доверия россиян к данным СМИ об экономике страны

Россияне стали меньше доверять сообщениям СМИ о состоянии национальной экономики. Об этом свидетельствуют результаты опроса, который провел Фонд «Общественное мнение».

 

Согласно исследованию, 46% россиян считают, что СМИ необъективно освещают ситуацию в российской экономике. 32% респондентов с этим мнением не согласились. Более половины россиян (61%) считают, что журналисты дают неполную картину дел в экономике, в три раза меньше (20%) тех, кто уверен в обратном.

 Всего с августа 2015 года доля не доверяющих СМИ россиян выросла с 41 до 51%, тогда как число доверяющих снизилось с 47 до 40%.
 
Еще 46% респондентов подчеркнули, что реальная экономическая ситуация в стране хуже, чем о ней сообщают СМИ. 28% назвали ее соответствующей действительности, 7% уверены, что журналисты при освещении экономических проблем утрируют информацию.
 
Данные социологов показывают, что за последний год интерес россиян к информации о состоянии национальной экономики упал. Внимательно за экономическими новостями следят 30% россиян (это на 12% меньше результатов августа 2015 года). При этом 62% опрошенных воспринимают их без внимания. Годом ранее этот показатель был зафиксирован на уровне 54%.
 
Также более половины россиян заявили об отсутствии интереса к изменениям в курсе рубля (56%), еще 43% сказали, что их интересует эта тема. 68% опрошенных признали, что колебания курса рубля влияют на их жизнь. За то, что рост курса национальной валюты положительно сказывается на экономике, выступила еще половина россиян (52%), пользу снижения курса рубля по отношению к доллару и евро отметили 17%.
 
Ранее, 12 октября, на форуме «Россия зовет!» президент России Владимир Путин заявил, что России в настоящее время необходимо выходить на качественно новый уровень роста экономики, поддерживать конкретные инициативы, которые нацелены на создание дополнительных рабочих мест, на использование новых технологий и повышение производительности труда.
 
Опубликовано: