Орловское СМИ заявило о вызове главреда в ФСБ из-за статей о губернаторе

6 октября 2016
Орловское СМИ заявило о вызове главреда в ФСБ из-за статей о губернаторе

Главного редактора агентства «Орловские новости» Дениса Волина вызвали в ФСБ из-за публикаций, посвященных петиции о досрочной отставке губернатора области Вадима Потомского. Соответствующее сообщение появилось на сайте агентства.

 

 

В службе безопасности журналисту пояснили, что опрос проводится из-за заявления, которое поступило в службу. В нем ФСБ «просят проверить достоверность подписей, переданных в администрацию президента» и публикации «Орловских новостей».

Также силовиков «интересовали источники информации» издания, говорится в публикации.
 
Ранее «Орловские новости» активно освещали тему возможной досрочной отставки губернатора Вадима Потомского. Петицию, автором которой выступил экс-депутат орловского горсовета Андрей Рослов, подписали 15 тыс. человек. Позже, по данным издания, она была передана на рассмотрение в администрацию президента.
 
Петиция, в свою очередь, была зарегистрирована. По информации «Орловских новостей», предполагается, что ее рассмотрит специальное подразделение администрации главы государства.
 
С вниманием со стороны правоохранительных органов «Орловские новости» сталкиваются уже не впервые. В августе этого года, как пишет издание, в редакции агентства прошла проверка «по освещению дела экс-главы первого орловского отделения по экономической безопасности и противодействию коррупции Павла Доброхвалова». Тогда проверка была санкционирована областной прокуратурой.
 
Опубликовано: