Председатель комитета Госдумы по информационной политике Леонид Левин обратился в силовые структуры в связи с избиением издателя из Курска Дениса Шайкина

11 октября 2016
Председатель комитета Госдумы по информационной политике Леонид Левин обратился в силовые структуры в связи с избиением издателя из Курска Дениса Шайкина

Председатель комитета Государственной Думы по информационной политике Леонид Левин направил запросы министру внутренних дел и генеральному прокурору в связи с избиением полицией издателя Дениса Шайкина

Леонид Левин, Председатель комитета Государственной Думы по информационной политике и секретарь Союза журналистов России, обратился в силовые структуры в связи с избиением издателя из Курска Дениса Шайкина. Левин направил обращения министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву и генеральному прокурору Юрию Чайке. В обращениях содержится требование провести расследование инцидента и отреагировать на происходящее.

 «Мы считаем недопустимым препятствовать деятельности журналистов и будем всегда обращать внимание на подобные факты и добиваться наказания виновных в таких правонарушениях», - завил Левин. – «Отдельно стоит заметить, что нападение на Шайкина было совершено после того, как в его средстве массовой информации было опубликовано антикоррупционное расследование, касающееся руководства полиции Курской области».
 
Напомним, 20 сентября сотрудники УГИБДД попытались силой посадить журналиста в свою машину, без оснований требуя проехать с ними. В результате Шайкину были нанесены телесные повреждения: у журналиста, как заявляет он сам и очевидцы происшествия, разбито лицо и сломаны пальцы рук.
 
Союз журналистов России призвал правоохранительные органы провести тщательное расследование и наказать виновных. В поддержку Дениса Шайкина так же выступила Европейская Федерация Журналистов.
 
Во время фестиваля «Вся Россиия», которых был организован в конце сентября Союзом журналистов России, Денис Шайкин получил диплом за антикоррупционное расследование в отношении руководства полиции Курской области.
 
Сегодня, 10 октября, антикоррупционное расследование Дениса Шайкина опубликовано в газете «Московский Комсомолец» на первой полосе газеты.
 
Опубликовано: