Профильный комитет Госдумы одобрил законопроект, направленный на поддержку печатных СМИ

18 октября 2016
Профильный комитет Госдумы одобрил законопроект, направленный на поддержку печатных СМИ

Комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал нижней палате парламента принять при рассмотрении в первом чтении законопроект об увеличении объема рекламы до 45% объема одного номера печатного издания. Решение было поддержано на заседании комитета.

 

«Экономическая ситуация на медиарынке Российской Федерации вызвала необходимость принятия мер, направленных на поддержку печатных средств массовой информации для обеспечения возможности получения дополнительного финансирования за счет распространения дополнительных рекламных материалов. <...> Увеличение объема рекламы в периодических печатных изданиях до 45% позволит, с одной стороны, поддержать предпринимателей малого и среднего бизнеса, с другой - не приведет к значительному снижению налоговых поступлений вследствие облегчения налогового режима для средств массовой информации», - отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

 В документе также подчеркивается, что предлагаемое законопроектом увеличение объема рекламы в печатной прессе не нанесет ущерба интересам общества, особенно его наименее защищенным слоям.
 
Таким образом, законопроектом предлагается увеличить объем рекламы, допускаемой к распространению в периодических печатных средствах массовой информации, не специализирующихся на сообщениях рекламного характера, до 45% объема одного номера издания, вместо установленных в настоящее время 40%.
 
Опубликовано: