Путин назвал негативную резолюцию Европарламента по российским СМИ деградацией демократии

24 ноября 2016
Путин назвал негативную резолюцию Европарламента по российским СМИ деградацией демократии

Президент РФ Владимир Путин считает резолюцию Европарламента по работе российских СМИ деградацией представлений о демократии.

 

"Если такое решение (Европарламента о борьбе с "российской пропагандой") принято, это говорит о том, что мы наблюдаем совершенно очевидную деградацию в политическом смысле этого слова представлений о демократии в западном обществе", - заявил он журналистам.

 Так глава государства прокомментировал соответствующую недавно принятую резолюцию Европарламента.
 
Путин заметил, что впервые услышал от журналистов, что такое решение все-таки было принято, хотя о дискуссиях на эту тему ему было известно. "Совсем недавно - и эти попытки до сих пор продолжаются - нас пытались учить демократии, и всегда мы от этих "учителей" слышали, что самый порочный способ вести дела с оппонентами - это что-то запрещать, и это не соответствует принципам и нормам демократии. А лучшим способом является всегда открытая дискуссия", - отметил глава государства.
 
"Очень рассчитываю на то, что здравый смысл восторжествует и реально никаких ограничений мы здесь не увидим", - добавил президент. Журналистов из РФ, которые стали "виновниками" этого решения Европарламента, Путин "поздравил с тем, что они проводят весьма активно, результативно и талантливо свою работу".
 
Ранее Европарламент одобрил резолюцию о борьбе с пропагандой третьих стран, включая Россию. В резолюции отдельно упоминаются телеканал RT, агентство Sputnik, а также фонд "Русский мир" и Россотрудничество.
 
В октябре Комитет Европарламента по иностранным делам одобрил доклад о борьбе с пропагандой, в котором среди угроз называются, в частности, российские СМИ. Документ был подготовлен польским депутатом Анной Фотига.
 
Опубликовано: