Раздачу грантов для СМИ будут контролировать Резник, Васильев и Купченко

29 ноября 2016
Раздачу грантов для СМИ будут контролировать Резник, Васильев и Купченко

Комиссия по образованию Законодательного собрания Петербурга выдвинула депутатов, которые будут отвечать за распределение правительственных грантов для СМИ. Как передает корреспондент ЗАКС.Ру, судьбу подпитываемой из бюджета прессы передали в руки Максима Резника из Партии роста, а также Сергея Купченко и Андрея Васильева из "Единой России".

 

Если ЗакС поддержит на пленарном заседании выдвинутых комиссией кандидатов, то они войдут в состав конкурсной комиссии по предоставлению грантов, распределяемых комитетом по печати Петербурга среди средств массовой информации.

По словам Резника, главной целью работы депутатов станет "контроль за соблюдением прозрачности, честности и открытости" при распределении бюджетных средств.
- Важно, чтобы распределение грантов для СМИ зависело не от того, какое издание больше любит губернатора или меня, а насколько этот проект имеет социальную и информационную значимость. Это все довольно субъективно, но мы должны обеспечить прозрачность средств налогоплательщиков, и чтобы информация о жизни города для них была максимально полной, разносторонней и объективной, - пояснил Максим Резник задачи делегатов парламента в конкурсной комиссии.
Согласно проекту бюджета Петербурга на 2017 год комитету по печати предстоит распределить субсидии в виде грантов для СМИ в объеме 20 млн 367 тысяч рублей.
 
Опубликовано: