Редакция The New Times нашла способ напечатать новый тираж журнала

29 августа 2016
Редакция The New Times нашла способ напечатать новый тираж журнала

Сегодня издание выйдет, но с вдвое урезанным числом экземпляров

 

 

 
Заместитель главного редактора журнала The New Times Иван Давыдов сообщил радиостанции «Эхо Москвы» о том что очередной тираж издания все же удалось напечатать, несмотря на отказ типографии «Пушкинская площадь», с которой сотрудничало СМИ.
 
Редакция The New Times нашла способ напечатать новый тираж журнала фото: facebook.com
Напомним, что о проблемах с тиражом стало известно в минувшую пятницу, когда главный редактор журнала, Евгения Альбац, сообщила, что типография в последний момент отказалась от контракта, объяснив это загруженностью. При этом, по словам Альбац, она знала о сокращениях, которые недавно прошли в типографии из-за отсутствия заказов, а печать журнала, каждый тираж которого стоил 450 тысяч рублей, осуществлялась без перерывов и задолженностей в течение 8 лет.
 
Добавим, что недавно владельцем типографии стал государственный банк ВТБ, а журнал традиционно критиковал представителей высших эшелонов власти в РФ.
 
На новом тираже указан в два раза меньший тираж — 25 тысяч экземпляров вместо 50 тысяч. Пока не сообщается, кто согласился напечатать новый выпуск The New Times: Альбац ранее заявляла, что основные проблемы связаны с недостатком качественной бумаги и большинство российских журналов печатается за рубежом — в Финляндии.
 
У The New Times регулярно возникают проблемы с российскими властями: наиболее громким подобным случаем стал запрет на въезд в страну журналистке издания Наталье Морарь в 2007 году после ее статьи о «черной кассе Кремля». Запрет удалось снять лишь в 2012 году после личного разговора Альбац и тогдашнего президента РФ Дмитрия Медведева.
 
Также недавно генеральный директор «Эха Москвы» Екатерина Павлова попыталась прописать в договоре с Альбац, ведущей на станции передачу «Полный Альбац» требование предварительно согласовывать темы эфиров, однако подобное условие отменил главный редактор «Эха Москвы».
 
Алексей Обухов 
 
www.mk.ru
Опубликовано: