Роскомнадзор оштрафует газету «Единой России» за нарушение закона о СМИ

3 ноября 2016
Роскомнадзор оштрафует газету «Единой России» за нарушение закона о СМИ

Роскомнадзор оштрафует газету «Столица Единой России» за нарушение закона о СМИ при указании выходных данных. Об этом сообщает движение «Голос».

 

Ведомство признало отсутствие в газете сведений о номере выпуска периодического издания. Главный редактор газеты будет привлечен к административной ответственности по статье 13.22 КоАП.

Штраф может составить от 500 до 1 тысячи рублей.
 
Ранее сопредседатель движения общественных контролеров за выборами «Голос» Григорий Мельконьянц заявил, что газета нарушила частоту выхода, установленную статьей 2 закона «О СМИ». Согласно закону, если выпуски газеты не выходили в свет на протяжении года, свидетельство о регистрации средства массовой информации должно быть признано недействительным. По данным Мельконьянца, газета за 13 лет вышла девять раз.
 
В сентябре Мосгорсуд признал факт незаконной агитации в «Столице Единой России». Сообщалось, что газета распространялась во время предвыборной кампании и содержала агитацию за «Единую Россию», но это не финансировалось из избирательного фонда партии, так как газета считалась партийным печатным органом.
 
Опубликовано: