Спикер Госдумы назвал закон «О СМИ» качественным и рабочим

5 сентября 2016
Спикер Госдумы назвал закон «О СМИ» качественным и рабочим

 Действующий закон «О СМИ» хорошо работает и отвечает потребностям профессионального сообщества. Такое мнение высказал спикер Госдумы Сергей Нарышкин 5 сентября в Петербурге, отвечая на вопросы журналистов в ходе дискуссии о законодательном регулировании массмедиа. Председатель парламента также выразил готовность обсуждать инициативы медиасообщества, передает корреспондент Лениздат.Ру.

 Сергей Нарышкин напомнил, что закону «О СМИ» в 2016 году исполняется 25 лет и это повод для подведения итогов. Сам факт того, что закон существует и работает, говорит о его качестве, заявил Нарышкин. Он согласился при этом, что ситуация за четверть века поменялась и закон тоже требует изменений. Спикер напомнил, что одна только Госдума шестого созыва за время своей работы приняла отдельными новеллами «шесть поправок в закон „О СМИ“».

 
«Если журналистское сообщество желает принятия нового закона, давайте создадим рабочую группу, обсудим на площадке в Госдуме, в профильном комитете. Но мое мнение — базовый закон работает, в него можно вносить поправки и в течение долгого времени он будет соответствовать потребностям сообщества», — заявил Нарышкин.
 
Председатель Государственной думы Сергей Нарышкин посетил 5 сентября вебинар-дискуссию «Законодательное регулирование российских массмедиа — проблемы и перспективы», в которой принимают участие руководители СМИ Петербурга, Ленобласти, Новгородской, Псковской, Вологодской областей, а также коллеги из Мурманска и Калининграда по видеосвязи. Мероприятие проходит в петербургском отделении ТАСС, организатором выступает Ассоциация СМИ Северо-Запада.
 
Татьяна Чернышова
 
www.lenizdat.ru
Опубликовано: