Суд признал блогера Носика виновным в экстремизме

3 октября 2016
Суд признал блогера Носика виновным в экстремизме

Пресненский суд Москвы признал известного блогера Антона Носика виновным в экстремизме, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

 

Носик совершил действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды по отношению к группе лиц "сирийцы", выделяемой по национальному и территориальному принципу", — огласил приговор судья Евгений Найденов. Он отметил, что нельзя допускать дискриминации по расовому, национальному или религиозному принципу.

 Прокурор ранее попросил для блогера два года колонии.
 
Поводом для возбуждения дела об экстремизме стало размещение Носиком в сети статьи о ситуации в Сирии. Блогер не признает себя виновным, отмечая, что просто высказал свое мнение. Он также не стал удалять запись, в которой следствие усматривает экстремизм.
 
На время процесса блогер оставался под подпиской о невыезде, прокурор настаивал, чтобы его взяли под стражу в зале суда.
 
Антон Носик — известный деятель рунета, популярный блогер и стартап-менеджер. Был редактором крупных новостных интернет-изданий, экс-менеджером "Рамблера" и службы блогов компании SUP, которая владеет сервисом LiveJournal.
 
Опубликовано: