Суд признал законным продление ареста журналиста РБК Соколова

29 августа 2016
Суд признал законным продление ареста журналиста РБК Соколова

 Московский городской суд признал законным продление срока содержания под стражей журналиста РБК Александра Соколова, а также гражданских активистов Кирилла Барабаша и Валерия Парфенова, обвиняемых в создании экстремистского сообщества, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.

 

"Суд оставил без изменения постановление суда первой инстанции о продлении ареста", - сказал собеседник агентства.

 
Соколову, Парфенову и Барабашу вменяется в вину продолжение деятельности запрещенной в 2010 году организации "Армия воли народа" (АВН), которую ранее возглавлял публицист Юрий Мухин, также являющийся фигурантом данного дела. После запрета АВН была создана инициативная группа по проведению референдума "За ответственную власть", которая объявила своей целью проведение референдума для введения прямой ответственности власти перед народом на уровне Конституции.
 
По мнению Следственного комитета, инициативная группа "За ответственную власть" фактически продолжила деятельность запрещенной АВН, а истинной целью Мухина и его сторонников было "расшатывание политической обстановки в сторону нестабильности и смене существующей власти нелегальным путем", в связи с чем в прошлом году было возбуждено уголовное дело по статье 282.2 Уголовного кодекса РФ - организация деятельности экстремистской организации.
 
Соколов, Парфенов и Барабаш в настоящее время находятся в следственном изоляторе, Мухин - под домашним арестом.
 
Опубликовано: