СЖНО посоветовал кандидату в депутаты научиться отвечать на неудобные вопросы

13 сентября 2016
СЖНО посоветовал кандидату в депутаты научиться отвечать на неудобные вопросы

Союз журналистов Нижегорожской области в открытом письме обратился к кандидату в депутаты Госдумы от партии КПРФ Денису Вороненкову. 

В нем члены союза указали депутату на неправомерность его обвинений в адрес журналистов после того, как те попытались задать политику неудобный вопрос.

Инцидент произошел после обращения партии «Коммунисты России» в облизбирком с требованием снять Вороненкова с выборов за сокрытие информации об активах на Британских Виргинских островах. При попытке одного из корреспондентов получить комментарий в связи с ситуацией депутат обвинил нижегородских журналистов в продажности.
 
«Вам, Денис Николаевич, была предоставлена возможность доказать, что заявление „Коммунистов России“ — враньё, что вы честны перед избирателями. Вы же предпочли уклониться от вопроса и набросились на журналиста, походя обвинив всех представителей профессии в продажности», — отмечается в открытом письме союза.
 
Кроме того, авторы обращения заметили, что за обвинением должны следовать доказательства, в противном случае они расценивают слова депутата как клевету и «оскорбление журналистского цеха целой области».
 
«Если вдруг вам удастся стать нашим нижегородским депутатом, готовьтесь и в будущем отвечать на неудобные для власти вопросы нижегородских журналистов. Работа у нас такая!», — посоветовали в заключении авторы письма.
 
Под текстом обращения подписалисьпредседатель правления СЖНО Ольга Носкова, зампред правления Ирина Панченко, а также ряд членов правления союза.
 
Опубликовано: