Управление Роскомнадзора о Тюменской области, ХМАО – Югре и ЯНАО подвело итоги деятельности по реализации ст. 15.1 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и защите информации»

20 октября 2016
Управление Роскомнадзора о Тюменской области, ХМАО – Югре и ЯНАО подвело итоги деятельности  по реализации ст. 15.1 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и защите информации»

В Тюменской области подведены итоги деятельности по реализации ст. 15.1 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и защите информации» за девять месяцев 2016 года.Во исполнение ст. 15.1 Федерального закона за девять месяцев 2016 года Управлением Роскомнадзора по Тюменской области, ХМАО – Югре и ЯНАО в суды общей юрисдикции направлено 1516 отзывов по заявлениям прокуроров в интересах Российской Федерации и неопределенного круга лиц о признании информации, размещенной в сети «Интернет», информацией, распространение которой в Российской Федерации запрещено в соответствии со ст. 15.1 указанного Федерального закона.

 

 

За указанный период исполнено 1165 вступивших в законную силу решений о признании информации запрещенной к распространению на территории РФ.

 Указатели страниц сайтов в сети «Интернет», содержащиеся в судебных актах, внесены в Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено. Меры по удалению запрещенной информации приняты, либо доступ ограничен в установленном законодательством порядке.
 
Опубликовано: