В 2016 году депутаты Волгоградской областной Думы потратили на освещение своей деятельности в СМИ 20 млн рублей

19 октября 2016
В 2016 году депутаты Волгоградской областной Думы потратили на освещение своей деятельности в СМИ 20 млн рублей

Как сообщает ВолгаПромЭксперт, ссылаясь на информацию из официального сайте госзакупок, народные избранники Волгоградской областной Думы потратили в 2016 году на освещение своей деятельности в средствах массовой информации около 20-ти миллионов рублей.

 

Особой популярностью у депутатов пользуется телевидение. В общей сложности стоимость госзакупок на эфирное время этого вида СМИ было потрачено 13,7 миллионов рублей бюджетных средств. За освещение своей деятельности в печатных СМИ депутаты заплатили 1,2 миллиона рублей. Большая часть из этой суммы досталась "Комсомольской правде" и "Волгоградской правде". 

 Кроме этого, в мае-июне текущего года областная Дума закупила публикации в районных газетах на сумму  более 4,6 миллиона рублей.
 
Стоит отметить, что отдельно была проведена еще одна государственная закупка – на обеспечение трансляции заседаний депутатов в Интернете. Правда, стоимость этого заказа составила всего94,8 тысячи рублей.
 
Кроме этого, в октябре 2016 года было объявлено еще два конкурса на дополнительное эфирное время, за которые из бюджета заплатят 144,5 тысячи и 234 тысячи рублей соответственно. 
 
Опубликовано: