В РФ могут создать Хартию защиты детей от деструктивного влияния информации

2 ноября 2016
В РФ могут создать Хартию защиты детей от деструктивного влияния информации

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова в ходе II Межрегиональной научно-практической конференции "Защита детей от информации, причиняющей вред развитию и здоровью" предложила создать Хартию защиты детей от деструктивного влияния информации.

 

"Чем выше будет степень гражданственности и социальной ответственности журналистов за будущее России, уровень саморегулирования медиасообщества в сфере защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию, тем меньше потребуется правовых и административных регуляторов обеспечения информационной безопасности детей. Предлагаю в связи с этим российскому медиасообществу, в том числе интернет-провайдерам, разработать и принять Хартию защиты детей от деструктивного влияния информации", — заявила Кузнецова.

 Организаторами II Межрегиональной научно-практической конференции "Защита детей от информации, причиняющей вред развитию и здоровью" выступили аппарат уполномоченного по правам ребенка в Тульской области, правительство Тульской области, Лига безопасного интернета и Общественная палата Тульской области. В мероприятии приняли участие более 300 человек из 7 регионов РФ.
 
В рамках конференции эксперты обсуждали такие темы, как "Межведомственное взаимодействие по обеспечению информационной безопасности", "Формирование безопасного поведения детей в информационном пространстве", "Молодежь и медиа", "Поколение онлайн".
 
Опубликовано: