В Законодательном собрании Петербурга появится комиссия по журналистской этике

12 октября 2016
В Законодательном собрании Петербурга появится комиссия по журналистской этике

В Законодательном собрании Петербурга появится комиссия по этике. Как передает MR7, об этом на заседании 12 октября объявил спикер парламента Вячеслав Макаров. Информация прозвучала в ответ на вопрос журналистов, должен ли вице-спикер ЗакСа Анатолий Дроздов извиниться перед корреспондентом «Новой газеты в Петербурге» Александрой Гармажаповой.

 

 

Будет создана комиссия по этике, в том числе журналистской. Она даст оценку. Я уже написал законопроект, возможно, внесу на следующем заседании», — сообщил Макаров.

 Предложение о создании комиссии Макарову ранее направил петербургский омбудсмен Александр Шишилов. С этой инициативой он выступил как раз после скандала между Дроздовым и Гармажаповой.
 
Напомним, об этом инциденте стало известно 5 октября. Гармажапова заявила, что вице-спикер нагрубил ей, а затем выбил из ее рук мобильный телефон. Журналист сняла инцидент на видео и опубликовала его на своей странице в Facebook.
 
На Дроздова обрушились с критикой как парламентарии, так и представители СМИ. Сейчас депутат ушел в отпуск, поэтому на заседании не присутствовал. Макаров уточнил, что уход Дроздова не связан с конфликтом, а является «плановым».
 
 
Опубликовано: