В Законодательном собрании Петербурга предложили создать черный список блогеров-критиков

6 декабря 2016
В Законодательном собрании Петербурга предложили создать черный список блогеров-критиков

Выступления с резкой критикой Северной столицы в будущем могут обернуться для блогеров попаданием в черный список: в ЗакСе предлагают создать такой, чтобы защитить горожан от предвзятой информации, а Петербург - от ударов по туристической привлекательности.

 

Сами парламентарии эту инициативу называют не столько собственной, сколько общественной. Так, по словам депутата Алексея Цивилева, "люди обращаются, потому что очень много стало московских блогеров, которые делают какие-то полузаказные материалы про Санкт-Петербург".

 - Такие публикации должны быть собраны в одну комьюнити, в один коллективный блог и отмечены специальной звездочкой, чтобы люди видели - материал предвзятый. Любой мегаполис можно изобразить с разных точек зрения, - сказал он корреспонденту "РГ".
 
В частности, предлагается создать независимую интернет-площадку, где каждый желающий смог бы выразить свое отношение к блогерам, а автор, набравший максимальное количество неодобрительных отзывов, получит антипремию "Доска позора".
 
Дать ход уже назревшей инициативе решили после того, как блогер-урбанист Илья Варламов, съездив в Петербург, опубликовал пост под названием "Жуткий Питер".
 
 
Опубликовано: