Вице-спикер ЗакСа оскорбил и ударил журналистку «Новой газеты в Петербурге»

7 октября 2016
Вице-спикер ЗакСа оскорбил и ударил журналистку «Новой газеты в Петербурге»

На своем сайте Союз журналистов России оосудил действия Вице-спикера Законодательного собрания г.Санкт-Петербургаю

Произошедшее корреспондент петербургской «Новой газеты» Александра Гармажапова зафиксировала на свой телефон. На записи видно, как вице-спикер Загса позволяет себе переиначить фамилию журналиста, назвав «Гамражоповой», затем выбивает телефон из рук.

 

 

На видео журналистка называет Анатолия Дроздова «расческой». Появление прозвища связано с выборами в Госдуму 2011, тогда появилось видео с одного из избирательных участков, где Дроздов пытался протолкнуть вброшенные бюллетени внутрь урны с помощью расчески.

 Когда журналистка попыталась добиться извинений от Дроздова, вмешался помощник депутата «Единой России» Валерий Антонец и заявил, что именно он совершил нарушения на выборах с помощью расчески.
 
Комментируя произошедшее для портала Лениздат.ру, Александра Гармажапова заявила, что намерена направить обращение спикеру Законодательного собрания. «Я не считаю нормальной ситуацию, когда депутат, а тем более вице-спикер, ведет себя подобным образом. Это само по себе позорище, что заместителем главы парламента стал человек с прозвищем „Расческа“, который прославился фальсификацией выборов. Но также мне кажется недопустимым, что вице-спикер начинает работу с распускания рук в Мариинском дворце», — сообщила журналистка.
 
Союз журналистов России считает недопустимыми оскорбления в адрес журналистов. Мы призываем соответствующие правоохранительные органы обратить внимание на инцидент и дать оценку ситуации.
 
Опубликовано: