Вячеслав Володин считает, что тема налоговых льгот для СМИ требует обсуждения

31 августа 2016
Вячеслав Володин считает, что тема налоговых льгот для СМИ требует обсуждения

Тема введения налоговых льгот для средств массовой информации, переживающих не самые простые времена в условиях сокращения рекламных бюджетов, требует детального обсуждения. Такое мнение высказал первый заместитель руководителя администрации президента РФ Вячеслав Володин, посетивший Пензу в период своего отпуска в среду, 31 августа.

 

В ходе встречи с руководителями региональных и местных СМИ, организованной на базе областной библиотеки имени М.Ю. Лермонтова, этот вопрос поднял гендиректор ТРК «Экспресс» Степан Парфенов, который предложил на государственном уровне рассмотреть возможность освобождения средств массовой информации от налога на добавленную стоимость.

 «Вопрос не новый. Он, действительно, обсуждается, в том числе на уровне Союза журналистов России», — сказал Вячеслав Володин.
 
Он напомнил, что действовавшая ранее норма имела конкретный срок окончания действия льгот.
 
«Я не стал бы давать обнадеживающих обещаний», — отметил первый заместитель руководителя администрации президента РФ, обратив внимание на имеющиеся проблемы в экономике.
 
Вместе с тем Вячеслав Володин подчеркнул, что, несмотря на все трудности, государство не отказалось ни от одного социального обязательства.
 
«На сегодняшний день в экономике нет того роста для того, чтобы в том числе обсуждать темы, озвученные Вами», — сказал он.
 
Спустя несколько минут Вячеслав Володин добавил, что все-таки данный вопрос необходимо рассмотреть более детально.
 
«Тема требует обсуждения. Она имеет под собой почву. При этом решения оказания помощи могут быть самыми разными. Может быть, мы стучимся в открытую дверь. […] Я согласен, что тема актуальная», — резюмировал он.
 
www.penzanews.ru

 

Опубликовано: