Волин не видит препятствий для либерализации рекламы алкоголя после трагедии в Иркутске

20 декабря 2016
Волин не видит препятствий для либерализации рекламы алкоголя после трагедии в Иркутске

Реклама алкоголя в СМИ и интернете была запрещена с 2008 года

Минкомсвязь не видит препятствий для либерализации рынка рекламы алкоголя, в частности продвижения российского вина на телевидении, после массового отравления людей косметическим концентратом "Боярышник" в Иркутске. Об этом заявил ТАСС замглавы ведомства Алексей Волин.
 

Общее число погибших в результате массового отравления, по последним данным, составило 55 человек В Иркутске действует режим ЧС. Объявлен траур.

 "Наше мнение не изменится, тем более, что "Боярышник" вообще не является алкогольной продукцией", - сказал Волин, подчеркнув, что ЧС произошло на фоне серьезных ограничений на рекламу алкоголя на ТВ.
 
Реклама алкоголя в СМИ и интернете была запрещена с 2008 года, а с 1 января 2015 года в силу вступили поправки, допускающие "размещение, распространение рекламы вина и игристого вина (шампанского), произведенных в Российской Федерации из выращенного в России винограда, в телепрограммах и в радиопрограммах с 23 до 7 часов местного времени".
 
"Совершенно непонятно, почему реклама качественного алкоголя приведет к тому, что люди будут травиться больше жидкостью для мойки ванн или стекол", - заключил замглавы Минкомсвязи.
 
14 декабря глава Минсельхоза РФ Александр Ткачев, выступая в Госдуме, предложил депутатам рассмотреть вопрос о разрешении рекламы российского вина на телевидении после 22:00 для популяризации продукта. Позже стало известно, что предложение Ткачева поддержало Минкомсвязи.
 
Опубликовано: