Законодательное собрание Санкт-Петербурга все же выделит 54 млн на издание газет

22 ноября 2016
Законодательное собрание Санкт-Петербурга все же выделит 54 млн на издание газет

В ходе рассмотрения поправок в проект бюджета Петербурга на 2017 год бюджетно-финансовый комитет Законодательного собрания отклонил поправку представителя фракции "Яблоко" Бориса Вишневского. Депутат требовал исключить из расходных статей 54 млн рублей, которые Смольный хочет предоставить в виде субсидий АНО "Санкт-Петербургский центр информационной поддержки". Эти деньги, по утверждению Вишневского, пойдут на создание городского монополиста в сфере районных газет.

 

- Еще в сентябре я узнал об этих планах, которые означают монополизацию рынка СМИ, и отправил запрос в антимонопольную службу. Управление ФАС направило в комитет по печати и взаимодействию со СМИ официальное предостережение от выделения субсидий, поскольку это может нарушать федеральный закон о защите конкуренции, - заявил Вишневский и добавил, что если сейчас не исключить эти расходы из бюджета, то принятый финансовый документ войдет в противоречие с позицией ФАС.

 По версии депутата, эти средства лучше направить нуждающимся петербуржцам через комитет по социальной политике. Председатель комитета финансов Алексей Корабельников также отметил, что вопрос с этими субсидиями нуждается в доработке.
 
В октябре Лениздат.Ру писал, что комитет по печати продолжает развивать свой проект централизации издания районных газет. В городской бюджет на 2017 год закладываются 54 млн рублей в виде субсидии, получателем которой значится АНО "Санкт-Петербургский центр информационной поддержки". Схема взаимодействия властей, объединенной редакции "Районы. Кварталы", издателей районок и пресс-служб районных администраций представлена всем заинтересованным сторонам, включая главу петербургского УФАС Вадима Владимирова. Конкурсный отбор подрядчиков должен был начаться в ноябре, а в декабре уже станет известно, кто будет получателем субсидий с января 2017 года.
 
Опубликовано: