Президент Национальной ассоциации издателей Андрей Авдонин принял участие в заседании МЭС в ТПП РФ

20 февраля 2016
Президент Национальной ассоциации издателей Андрей Авдонин принял участие в заседании МЭС в ТПП РФ

12 февраля с.г. в ТПП РФ прошло 41-е заседание Межотраслевого экспертного совета по развитию потребительского рынка (МЭС), одним из пунктов повестки дня которого был вопрос «О положении прессы в ритейле»

С сообщением перед участниками заседания выступил А.В.Авдонин, президент Национальной ассоциации издателей.

Он отметил, что издателей очень волнуют проблемы продаж прессы в сетях ритейла, которые на фоне сокращения киосков прессы становятся важнейшим каналом розничного распространения газет и журналов. В то же время, сегодня пресса присутствует далеко не во всех супермаркетах, а условия продаж печатной продукции в ритейле не могут считаться удовлетворительными. Расширение присутствия прессы в ритейле, повышение качества ее продаж соответствует интересам издателей, распространителей, и ритейлеров, поэтому и решаться эти проблемы должны общими усилиями, при участии всех заинтересованных сторон. А.В.Авдонин перечислил ряд наиболее актуальных проблем в сфере распространения прессы в ритейле и предложил на рассмотрение МЭС возможные варианты их решения.

Участники заседания, отметив, что вопрос организации продаж прессы в ритейле требует более глубокой и детальной проработки, приняли решение вернуться к обсуждению данной проблемы на следующем заседании МЭС.

 

Пресс-служба НАИ

Опубликовано: