Президент НАИ Андрей Авдонин встретился с председателем Союза журналистов России

18 марта 2016
Президент НАИ Андрей Авдонин встретился с председателем Союза журналистов России

 В Союзе журналистов России состоялась встреча председателя СЖР Всеволода Богданова и президента Национальной ассоциации издателей (НАИ) Андрея Авдонина.

 В ходе живого диалога собеседники обменялись мнениями по целому ряду вопросов, представляющих взаимный интерес.

 

Всеволод Богданов поддержал инициативу ряда ведущих Издательских Домов России, объединившихся с целью не только возродить существовавшую ранее Национальную ассоциацию издателей, но и придать ее работе планомерный и системный характер (подробнее о целях и задачах НАИ читайте на сайте ассоциации).

 

При этом председатель Союза журналистов России с одобрением отметил тот факт, что с первых дней своей работы НАИ акцентирует свое внимание на так называемые неполитические  СМИ, которые занимают более 80% рынка, но голос которых никто не хочет слушать.

 

В. Л. Богданов и А. В. Авдонин сошлись во мнении, что основные задачи, выдвинутые НАИ в своей программе, в том числе такие, как «придание книжной и периодической печатной продукции статуса социально значимого товара, а услуге по её распространению статуса социально значимой услуги; признание в правовом порядке книжной и периодической печатной продукции в качестве элемента культуры, а системы их распространения как систему, выполняющую функции культурного назначения», созвучны с деятельностью Союза журналистов и полностью совпадают с алгоритмом действий, предпринимаемых СЖР в данном направлении.

 

Собеседники дали положительную оценку дискуссии, состоявшейся на днях в ходе специального заседания Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека на тему: «О совершенствовании механизмов государственной поддержки региональных и муниципальных СМИ». Достигнута предварительная договоренность о совместных действиях Союза журналистов России и Национальной ассоциации издателей по разработке и принятию Федерального закона «О государственной поддержке СМИ, книгоиздания, полиграфии и распространения печатной продукции», а также по решению других проблем журналистского и издательского сообществ. Принято решение о совместном проведении в ближайшее время ряда круглых столов на актуальные для отросли темы.

 

Источник: Союз журналистов России

Опубликовано: