Главе «Почты России» «не совсем понятны» претензии Генпрокуратуры по поводу вознаграждения

28 ноября 2016
Главе «Почты России» «не совсем понятны» претензии Генпрокуратуры по поводу вознаграждения

Глава «Почты России» Дмитрий Страшнов заявил агентству «РИА Новости», что ему «не совсем понятны» претензии Генпрокуратуры по поводу выплаченного ему по итогам 2014 года вознаграждения в размере 95,4 млн руб.

 

«Не совсем все это понятно. Во-первых, не сам я себе премию выписываю. А потом, в любом случае для всех руководителей госкомпаний существует определенная методика расчета этой премии. Фактически это определено постановлением правительства и Минтруда, где есть методика расчета, формула. Поэтому возможность некоего влияния на этот расчет нулевая ни со стороны министерства (связи. — RNS), которое рассчитывает этот бонус, ни со стороны каких-то других органов», — указал Страшнов.

 
Ранее сегодня Генпрокуратура сообщила о направлении в Следственный комитет материалов для оценки в отношении двух директоров департаментов министерства коммуникаций и связи, принимавших решение о выплате премии, по признакам преступления по статье «Халатность», а в отношении Страшнова — по признакам статьи 201 УК (злоупотребление полномочиями, максимальное наказание — до 10 лет лишения свободы).
 
Опубликовано: