Никифоров считает преждевременным обсуждение возможной отставки главы "Почты России"

20 апреля 2017
Никифоров считает преждевременным обсуждение возможной отставки главы "Почты России"

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров назвал преждевременным обсуждение продления контракта гендиректора "Почты России" Дмитрия Страшнова.

"Срок у контракта действительно заканчивается, но я считаю, что какие-то обсуждения кадровые пока преждевременны", - заявил Никифоров. 

"Это всегда совместное решение, потому что это стратегическое предприятие и полномочия по принятию этого решения фактически у правительства РФ, мы можем лишь предлагать те или иные предложения", - сказал министр.

При этом он высоко оценил результаты работы менеджмента "Почты России". "Я считаю, что показатели работы управленческой команды "Почты" - и генерального директора, и его заместителей - за период с 2013 года по 2016 год достаточно впечатляющие", - сказал министр журналистам.

Контракт действующего главы "Почты России" Дмитрия Страшнова истекает 1 июля 2017 года. Он возглавил "Почту России" в апреле 2013 года. До этого, с июля 2009 года, он занимал пост президента и генерального директора сотового оператора Tele2 Россия.

В конце 2016 года Генпрокуратура выявила факт незаконной выплаты вознаграждения гендиректору "Почты России" за 2014 год в размере 95,4 млн рублей. Ведомство направило материалы проверки в Следственный комитет, но решение по результатам доследственной проверки не принято до сих пор. В марте Главное управление по расследованию особо важных дел Следственного комитета РФ возбудило уголовное дело в отношении директора департамента организационного развития Минкомсвязи России Ирины Лаптевой за начисление повышенного оклада и премий главе "Почты России" по статье "Превышение должностных полномочий".

 

ТАСС

Опубликовано: