В Кремле прокомментировали выплату премии главе «Почты России»

29 ноября 2016
В Кремле прокомментировали выплату премии главе «Почты России»

Пресс-секретарь президента РФ пояснил, что объем вознаграждений и механизмы их выделения задокументированы

 

Кремль не имеет отношения к выплатам и размерам премий топ-менеджеров госкомпаний, эти положения регламентированы. Так пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал претензии Генпрокуратуры в связи с выплатой главе ФГУП «Почта России» Дмитрию Страшнову вознаграждения в размере 95,4 млн рублей.

 «Какой-либо позиции на этот счет в настоящее время не сформулировано… Безусловно механизмы выделения, расчеты и объемы выделяемых премий регламентированы, задокументированы», — сообщил пресс-секретарь журналистам.
 
Дмитрий Песков пояснил, что представителям Кремля известно о претензиях гособвинения и по этой проблеме есть есть точка зрения курирующего министерства — Минсвязи. «Не думаю, что должен каким-то образом иметь отношение Кремль, здесь нужно, безусловно, основываться на тех документах, которые имеются сейчас», — подчеркнул пресс-секретарь главы государства.
 
Вместе с тем он отметил, что от Кремля пока не исходила инициатива о возможном изменении объемов премий.
 
«Еще раз повторяю, что какой-либо позиции концептуально, менять ли, не менять ли объемы (премий. — «Известия») и так далее, у Кремля в данный момент нет», — пояснил Дмитрий Песков.
 
Напомним, Генпрокуратура России направило в СК РФ материалы проверки по факту получения Дмитрием Страшновым вознаграждения в размере 95,4 млн рублей за 2014 год. Согласно оценке ведомства, сумма выплат должна была составить лишь 3,2 млн рублей.
 
Опубликовано: