В Кузбассе открываются почтовые отделения нового формата

31 октября 2016
В Кузбассе открываются почтовые отделения нового формата

Почтовые отделения нового формата появились в Кузбассе: пункты почтовой связи «по пути домой» — в торговых и деловых центрах.

 

В Кемерове и Новокузнецке открылись четыре новых отделения в формате пунктов почтовой связи (ППС). От обычных почтовых отделений ППС отличаются небольшой площадью и расположением в открытых или выделенных помещениях в торговых и офисных центрах, а также набором оказываемых услуг.

 ППС специализируются на приеме регистрируемых почтовых отправлений (заказные письма, как внутренние, так и международные, посылки, мелкие пакеты), приеме платежей, в том числе и за коммунальные услуги, и переводов. Также в ППС можно оформить подписку на периодические издания и приобрести почтовые товары (конверты, марки, гофро-коробы).
 
«Появление пунктов почтовой связи обусловлено современными реалиями, – отметил заместитель директора Кемеровского филиала «Почты России» Борис Соловьев. – Жизнь ускоряется, и нам часто необходимо совмещать выполнение различных задач. Формат ППС для этого подходит идеально: ограниченное количество услуг позволяет их оказывать быстро и качественно, а расположение в крупных торговых и деловых центрах дает возможность посетить почту по пути, например, из магазина домой».
 
В Кемерове ППС расположены по адресам: проспект Кузнецкий, 33а (ТРЦ «Сити-Парк») и проспект Ленина, 61 (ДЦ «Мир»). В Новокузнецке ППС работают в торговых центрах по адресам: проспект Бардина, 26/1 и проспект Шахтеров, 26.
 
Юлия Сергеева.
 
Опубликовано: