Запретить бастовать почтальонам и журналистам государственных СМИ предложила Минкомсвязь

8 декабря 2016
Запретить бастовать почтальонам и журналистам государственных СМИ предложила Минкомсвязь

Минкомсвязь предложила запретить бастовать почтальонам и журналистам государственных СМИ. Это следует из проекта приказа «Об утверждении перечня минимума необходимых работ (услуг), обеспечиваемых в период проведения забастовок в организациях (филиалах, представительствах) в сфере информационных технологий, электросвязи, почтовой связи, массовых коммуникаций и средств массовой информации». Он разработан Минкомсвязью и опубликован на официальном сайте для размещения информации о подготовке нормативных правовых актов.

 

В перечень минимума необходимых услуг, которые должны предоставляться в период забастовок в организациях в сфере СМИ предлагается включить «работы по обеспечению выпуска государственных печатных средств массовой информации и сетевых изданий, ежедневных информационных телепередач, непрерывной трансляции общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов».

 
При этом Роскомнадзор вне зависимости от забастовок должен вести реестр запрещенных сайтов и по требованию Генпрокуратуры ограничивать доступ к ресурсам с экстремистким контентом, призывами к массовым беспорядкам и несогласованным митингам.
 
Также Минкомсвязь предлагает обеспечить вне зависимости от забастовок «выполнение полного цикла работ персонала» по доставке почты, пенсий, социальных пособий, уведомлений от различных органов власти, а также работу пунктов коллективного доступа в интернет. Министерство также предлагает не прерывать в период забастовок оповещение об угрозах чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, вследствие военных действий, а также обеспечивать круглосуточный вызов экстренных служб.
 
Оригинальное название: Минкомсвязь предложила запретить бастовать почтальонам и журналистам государственных СМИ
Опубликовано: