Зарплаты на "Почте России" хотят повысить до 26 тысяч рублей в 2017 году

21 октября 2016
Зарплаты на "Почте России" хотят повысить до 26 тысяч рублей в 2017 году

Министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров сообщил, что в следующем году планируется повысить зарплаты сотрудникам "Почты России" до 26 тысяч рублей, чему способствует развитие проекта "Почта банк".

 

На встрече с президентом РФ Владимиром Путиным Никифоров напомнил, что банк был создан вместе с группой ВТБ, уже открыто три тысячи отделений, а до конца года планируется, что их будет уже шесть тысяч. Он добавил, что стратегия до 2023 года предусматривает открытие 20 тысяч отделений. "Что важно? Если посмотреть, допустим, по активам банка, они превысили сегодня 100 миллиардов рублей, – это примерно 65-е место в стране. Но если посмотреть по его социальной задаче, то объём, к примеру, потребительских кредитов населению под какие-то простые бытовые житейские нужды уже вышел на третье место в стране: более 69 миллиардов рублей жители получили в виде таких потребительских кредитов", — сказал министр.

Он добавил, что "Почта банк" оказывает серьезное влияние на развитие "Почты России".
 
"Почта России" сегодня – это предприятие, которое функционирует полностью, если хотите, в автономном режиме: никаких субсидий из бюджета оно не получает, это действительно самостоятельный хозяйствующий субъект. Нас очень беспокоит вопрос повышения заработной платы на почте. В 2012 году это было 15 тысяч рублей; сегодня нам удалось уже дойти до цифры, мы превысили планку в 20 тысяч рублей; по следующему году ставим задачу – 26 тысяч рублей, последовательно её повышаем", — отметил Никифоров.
 
"Это около 300 тысяч сотрудников, это действительно очень серьёзный кадровый потенциал на местах. И других источников для повышения заработной платы, кроме как увеличение выручки предприятия, по сути, нет", — добавил он.
 
Никифоров добавил, что Банк платит почте так называемый инфраструктурный платёж. "Проще говоря, банк платит почте за то, что работает в её отделении. В рамках стратегии до 2023 года этот платёж может составить 47 миллиардов рублей. Мы уже сейчас – только начали работать, уже получили около 143 миллиона рублей дополнительной выручки для почты. И, по сути, всё это идёт как раз на стимулирование и повышение заработной платы", — заявил министр.
 
Опубликовано: