«Деловой Петербург» кардинально обновил сайт

20 сентября 2016
«Деловой Петербург» кардинально обновил сайт

Редакция газеты «Деловой Петербург» перезапустила свой сайт. Интернет-издание в кардинально обновленной версии было запущено накануне, вечером 19 сентября. В числе серьезных нововведений — редизайн, бесконечная прокрутка страницы и отказ от бренда dp.ru.

 

 

Главный редактор издания Максим Васюков пояснил Лениздат.Ру, что переход к бесконечному скроллингу вызван желанием редакции познакомить читателей с как можно большим количеством материалов.

 «Мы думаем, что у нас много хороших материалов и нам есть чем заполнить страницу, чтобы человеку было куда поскроллить. Чтобы читатели больше времени проводили на сайте и прочитали больше интересных статей», — сообщил Васюков.
 
Он также обратил внимание на то, что редакция в интернет-версии отказалась от использования бренда dp.ru.
 
«Петербургская аудитория издания теперь читает именно сайт „Делового Петербурга“, а не dp.ru. А dp.ru открывается теперь только из Москвы и других регионов», — проинформировал главный редактор.
 
По его словам, отдельные разделы еще будут дорабатываться, но главная страница сайта окончательно приобрела новый вид.
 
То, что сайт перезапустился сразу после выборов, по словам Васюкова, скорее, случайное совпадение.
 
«Редизайн — как ремонт. Его невозможно закончить, его можно только остановить. И вот мы решили, что остановим его после выборов», — рассказал главред «Делового Петербурга».
 
Он добавил, перезапуск сайта был проведен силами самой редакции. Автор дизайна -арт-директор издания Иван Анишев.
 
Татьяна Чернышова
 
Опубликовано: