Министр Александр Иванов провел встречи с трудовыми коллективами предприятий СМИ и книгоиздания

25 августа 2016
Министр Александр Иванов провел встречи с трудовыми коллективами предприятий СМИ и книгоиздания

24 августа министр информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики Александр Иванов встретился с трудовыми коллективами Издательского дома «Хыпар», редакции газеты «Советская Чувашия» и Чувашского книжного издательства.

 

На встречах обсуждались актуальные вопросы развития книжной и медиаотрасли, в том числе сохранения подписных тиражей периодических печатных изданий. Рост тарифов на доставку прессы, стремительное развитие всевозможных интернет-изданий, несомненно, сказываются на тиражах республиканских, районных и городских СМИ. Редакциям газет приходится искать все новые способы повышения интереса читателей к своей продукции. Министр призвал средства массовой информации постоянно совершенствоваться, обмениваться успешным опытом с коллегами, использовать возможности социальных сетей для популяризации изданий.

 
На встрече с книгоиздателями обсудили итоги работы Чувашского книжного издательства, а также перспективы его дальнейшего развития. Одним из основных направлений деятельности предприятия остается издание социально значимой литературы на чувашском языке, в том числе для детей и юношества. По данным книгоиздателей, читателей чувашских книг становится с каждым годом все меньше. Министр призвал работников Чувашского книжного издательства проводить целенаправленную работу по повышению интереса детей и молодежи к литературному творчеству и чтению на национальном языке. «Только знание родного языка поможет воспитать поколение, которое будет ценить культуру и почитать традиции своего народа, - отметил Александр Иванов. – Поэтому нашей первостепенной задачей остается популяризация чтения книг на чувашском языке среди подрастающего поколения».
 
Александр Иванов также ответил на поступившие от работников коллективов вопросы.
 
www.cap.ru
Опубликовано: