В ХМАО по жалобе читателя оштрафовали газету за мелкий шрифт

21 сентября 2016
В ХМАО по жалобе читателя оштрафовали газету за мелкий шрифт

Территориальный отдел управления Роспотребнадзора по Ханты-Мансийскому автономному округу оштрафовал "Югорский информационно-издательский центр" на 10 тысяч рублей за мелкий шрифт в газете "Югорский вестник", сообщается на сайте ведомства.

 

 

Один из читателей пожаловался на мелкий шрифт, "размер которого приводит к значительным зрительным нагрузкам, быстрому утомлению и способствует развитию заболеваний органов зрения", отмечается в пресс-релизе.

 
Проведенная Роспотребнадзором санитарно-эпидемиологическая экспертиза нескольких номеров газеты из разных тиражей выявила, что издание не соответствует нормам СанПиНа по размеру шрифта.
 
"Югорский информационно-издательский центр" был привлечен к штрафу по ст.6.3 КоАП РФ (Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).
 
Согласно базе "СПАРК-Интерфакс", МУП "Югорский информационно-издательский центр" зарегистрировано в Югорске (ХМАО), занимается изданием газет. 100% уставного капитала принадлежит администрации Югорска.
 
Опубликовано: