Роскомнадзор оштрафовал газету «Ладога-Сортавала»

22 июня 2016
Роскомнадзор оштрафовал газету «Ладога-Сортавала»

 В Карелии редакция газеты «Ладога-Сортавала» оштрафована за нарушение порядка представления обязательного экземпляра документов

 

 

Мировой судья судебного участка №2 г. Сортавала Республики Карелия вынес постановление о привлечении редакции СМИ «Ладога-Сортавала» к административной ответственности.

 
Ранее в ходе проведенного Управлением Роскомнадзора по Республике Карелия мероприятия систематического наблюдения в отношении газеты «Ладога-Сортавала» было выявлено нарушение требований о предоставлении обязательного экземпляра документов, предусмотренного ст. 7 Федерального закона от 29.12.1994 №77-ФЗ «Об обязательном экземпляре документов».
 
В частности, по сведениям, полученным из ФГУП «Информационное телеграфное агентство России ИТАР-ТАСС», редакция газеты «Ладога-Сортавала» не предоставляла в срок обязательные экземпляры печатных изданий.
 
В связи с выявленным правонарушением в отношении редакции был составлен административный протокол по ст. 13.23 КоАП РФ и направлен по подведомственности мировому судье судебного участка № 2 г. Сортавала.
 
Мировой судья судебного участка №2 г. Сортавала вынес постановление о привлечении редакции СМИ «Ладога-Сортавала» к административной ответственности и назначил наказание в виде штрафа.
 
 Роскомнадзор
Опубликовано: