СМИ впервые уведомили Роскомнадзор о получении иностранного финансирования

25 апреля 2016
СМИ впервые уведомили Роскомнадзор о получении иностранного финансирования

  В соответствии с законодательством Роскомнадзор публикует сведения о получении иностранного финансирования, поступившие от российских СМИ по итогам 1 квартала 2016 года.

 
Ст. 19.2 закона «О средствах массовой информации» (введена Федеральным законом от 30.12.2015 N 464-ФЗ) обязывает издателей и редакции СМИ, вещателей один раз в квартал направлять в Роскомнадзор уведомления о фактах получения иностранного финансирования. Эта обязанность не распространяется на случаи получения денежных средств от учредителя соответствующего средства массовой информации, от размещения рекламы, от распространения продукции соответствующего средства массовой информации, в сумме менее пятнадцати тысяч рублей единовременно. Также указанная норма не распространяется на представительства зарубежных СМИ и СМИ, созданные в соответствии с международными договорами Российской Федерации.
 
Уведомления направляются в электронном виде не позднее 10 числа каждого месяца, следующего за отчетным.
 
Перечень редакций, вещателей, издателей СМИ, получивших денежные средства от иностранных источников в 1 квартале 2016 года: http://rkn.gov.ru/mass-communications/notice/ 
 
Опубликовано: