Цукерберг намерен бороться с фейковыми новостями не ограничивая свободного обмена мнениями

21 ноября 2016
Цукерберг намерен бороться с фейковыми новостями не ограничивая свободного обмена мнениями

Глава Facebook Марк Цукерберг заявил на своей странице в социальной сети, что намерен бороться с фейковыми новостями, что, однако, не должно препятствовать свободному обмену мнениями, сообщает Bloomberg.

 

«Мы всегда принимали это (распространение фейкового контента – RNS) серьезно, мы понимаем, как важна проблема для нашего сообщества и мы считаем своим долгом понимать это правильно», - заявил Цукерберг.

В то же время глава Facebook заметил, что его команда намеревается быть осторожной.
«Мы должны быть осторожны, чтобы не препятствовать свободному обмену мнениями или слепо ужесточать контроль за корректным контентом.Мы не хотим быть арбитрами в области того, что есть правда, наоборот, мы полагаемся на наше сообщество и доверяем третьей стороне», - добавил Цукерберг.
Ранее в СМИ сообщалось, что фейковые новости в социальной сети повлияли на исход выборов в США. В частности, особенно резонансной стала распространившаяся в соцсети недостоверная новость о поддержке Дональда Трампа Папой Римским.
Также сообщалось, что компания начала разрабатывать систему и алгоритм борьбы с фейковыми новостями, тестируя контент, маркируя ложные сообщения и применяя санкции к их распространителям.
 
Опубликовано: