Дуров опять засосал контент СМИ в свой проект — только теперь это Telegram, а не «ВКонтакте»

23 ноября 2016
Дуров опять засосал контент СМИ в свой проект — только теперь это Telegram, а не «ВКонтакте»

Павел Дуров вновь сделал предпросмотр статей в своём проекте, только в прошлый раз — в 2012 году — это был «ВКонтакте», а теперь Telegram. Тогда социальная сеть даже поссорилась с «Ведомостями» из-за прав на контент,но Telegram подошёл к поиску партнёров более избирательно, то есть не стал засасывать все сайты подряд, а подключил первых партнёров индивидуально.

 

В новом обновлении мессенджера Telegram появилось несколько важных фич для создателей контента. Во-первых, появился Telegraph, который станет инструментом для создания чистого текста. Он выглядит очень похоже на Medium — лаконичный интерфейс и скупой набор инструментов.

Во-вторых, в приложении появился предпросмотр статей — такой же есть в приложении Facebook и некоторых других проектах. Суть в том, что статья загружается непосредственно в приложении, что экономит время пользователя. Сейчас поддерживается лишь небольшое количество сайтов — TechCrunch и,опять же, Medium. Но компания обещает добавить больше вскоре.
 

Статья "снаружи" и "внутри"
 
Также в Telegram появилось возможность искать переписку по дате и смотреть общие чаты с отдельно взятым контактом. В конце блог-поста компания пообещала некое секретное важное обновление, которое уже готовится.
 
Опубликовано: