Facebook анонсировала смягчение цензуры в материалах пользователей

24 октября 2016
Facebook анонсировала смягчение цензуры в материалах пользователей

Facebook скорректирует свою политику цензурирования материалов пользователей, смягчив её, и добавив в неё оценку информативности публикации, говорится в сообщении соцсети.

 

В компании отметили, что готовы показывать больше изображений и текстовых материалов, которые обычно удалялись за нарушение правил сообщества Facebook. При этом будет учитываться, был ли опубликованный пользователем контент информативным для других людей.

 

Соблюдение глобальных стандартов для нашего сообщества — сложная задача. Является ли изображение достойным освещения в печати или исторически значимым — весьма субъективный вопрос. Изображения обнаженных людей или насилия, которые являются приемлемыми в одной части мира, могут быть оскорбительными — или даже незаконными — в другой. Уважение к местным нормам зачастую вступает в конфликт с попытками установить глобальные правила. И люди часто расходятся во мнениях о том, какие именно стандарты могут быть заложены в основе сообщества, которое должно быть одновременно безопасным и открытым для выражения.  — Facebook
 
Конкретная дата вступления в силу изменений не уточняется, в компании говорят, что это произойдёт «в ближайшие недели».
 
В сентябре 2016 года модераторы Facebook удалили снимок времён Вьетнамской войны со страницы норвежского издания Aftenposten в соцсети. Оригинальная фотография с обожжённой напалмом обнажённой девочкой была сделана в 1972 году, а её автор получил Пулитцеровскую премию. После удаления снимка норвежские пользователи резко осудили цензуру Facebook, к протестам присоединилась премьер-министр Норвегии Эрна Сульберг.
 
С середины 2015 года российские пользователи неоднократно жаловались на блокировки за слово «хохол» в публикациях — по мнению модераторов соцсети, оно нарушало правила Facebook.
 

 

Опубликовано: