Клименко назвал «закон Яровой» «единственным проколом» в работе ИРИ

21 сентября 2016
Клименко назвал «закон Яровой» «единственным проколом» в работе ИРИ

Закон Яровой стал «единственным проколом» в работе Института развития интернета (ИРИ) за последние полтора года, считает советник президента по развитию интернета Герман Клименко.

 

Единственный прокол, который мы наблюдали за последние полтора года, который мы наблюдали, это "закон Яровой", когда нас не привлекали, — сообщил журналистам Клименко. — За последние полтора года существования Института развития интернета все, что касается интернета, с нами согласовывалось, за исключением "закона Яровой"».

 
Поправки в законодательство о связи и информации из «антитеррористического пакета», разработанного депутатом Госдумы Ириной Яровой и председателем комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктором Озеровым, обязывают операторов связи и интернет-ресурсы (в том числе мессенджеры и социальные сети) хранить содержание звонков и переписки пользователей, включая весь контент (аудио, видео, изображения), до шести месяцев. Также операторам в течение трех лет, а интернет-сервисам — в течение года, надлежит хранить информацию о фактах соединений пользователей.
 
Опубликовано: