Microsoft закрыла сделку по покупке LinkedIn

9 декабря 2016
Microsoft закрыла сделку по покупке LinkedIn

Microsoft закрыла сделку по приобретению профессиональной соцсети LinkedIn. Сумма сделки составила $26,2 млрд. В России соцсеть заблокирована по решению Роскомнадзора

 

Компания Microsoft закрыла сделку по покупке социальной сети LinkedIn за $26,2 млрд, сообщается в официальном аккаунте в Twitter социальной сети. Заявление исполнительного директора LinkedIn Джефа Вайнера опубликовано на сайте соцсети, также его приводит издание TechCrunch.

По словам Джефа Вайнера, объединение компаний «ускорит связь профессионалов во всем мире и сделает их более продуктивными и успешными». Он добавил, что в центре внимания остается развитие социальной сети и ее значимости для пользователей. Топ-менеджер пообещал, что вскоре раскроет больше подробностей относительно интеграции Microsoft и LinkedIn. В своем сообщении он рассказал о нескольких направлениях, в которых сейчас работают команды обеих компаний. По словам Вайнера, аккаунт в LinkedIn можно будет использовать при работе с почтовым клиентом Outlook и офисным пакетом Microsoft. Кроме того, уведомления LinkedIn будут интегрированы в центр уведомлений Windows, а у пользователей появится возможность обновлять свои профили при помощи текстового редактора Word.
 
О покупке профессиональной соцсети Microsoft договорилась еще в июне 2016 года. По соглашению LinkedIn сохранит свой бренд, корпоративную культуру и независимую политику. Вайнер останется исполнительным директором компании. 6 декабря Еврокомиссия одобрила сделку.
 
В России социальная сеть заблокирована с 17 ноября по решению Роскомнадзора за нарушение закона «О персональных данных». Блокировке подверглись как сайт, так и мобильное приложение сервиса. LinkedIn стала первой крупной соцсетью, заблокированной в России за отказ локализовать информацию о пользователях. LinkedIn в России насчитывала 5 млн пользователей. 
 
Анастасия Юдицкая
Опубликовано: