Rambler&Сo стал публиковать ссылки на сообщества «ВКонтакте» в своём новостном агрегаторе

26 октября 2016
Rambler&Сo стал публиковать ссылки на сообщества «ВКонтакте» в своём новостном агрегаторе

Социальная сеть «ВКонтакте» и холдинг Rambler&Сo договорились о сотрудничестве. Новостной агрегатор «Рамблер/новости» теперь размещает ссылки на новости сообществ «ВКонтакте», посвящённых региональным событиям, рассказали vc.ru представители компаний.

 

Ссылки на новости сообществ «ВКонтакте» размещаются на странице домашнего региона пользователя, а также на главной странице проекта «Рамблер/новости» в блоке «Россия ВКонтакте».

 Большинство предлагаемых ссылок введут либо на страницы официальных сообществ властей региона, либо местных популярных сообществ: например, «ДТП и ЧП. Санкт-Петербург» (498 тысяч подписчиков) и «Новости Москвы. Москва с огоньком» (20 тысяч подписчиков).
 
Представитель «ВКонтакте» Евгений Красников в разговоре с vc.ru объяснил, что редакция проекта «Рамблер/новости» самостоятельно отбирает сообщества. Кроме того, их владельцы могут сами подать заявку на включение их сообществ в проект.
 
  • Сообщества «ВКонтакте» зачастую опережают профессиональные СМИ по скорости реакции, качеству контента и количеству читателей. Личные страницы и группы в VK всё чаще фигурируют в качестве первоисточников новостей любого масштаба, поэтому интеграция медиа с сообществами «ВКонтакте» свидетельствует о развитии отрасли и адаптации к новым реалиям.
 — Евгений Красников, представитель «ВКонтакте»
 
Сотрудничество с «ВКонтакте» позволит «Рамблеру» показать читателям своего агрегатора «более насыщенную картину дня», говорят в Rambler&Co. Красников утверждает, что коммерческих соглашений это партнёрство не предусматривает. В Rambler&Co на момент написания заметки не ответили на вопрос vc.ru.
 
Альберт Хабибрахимов
Опубликовано: